Торт «Птичье Молоко» из простых ингредиентов – Домашний рецепт из далекого СССР
Начнем. Смешайте муку с какао, разрыхлителем и содой. Все просеять через сито. В миске взбиваем яйца с сахаром и понемногу вливаем сливочное масло. Порциями добавляем мучную смесь и перемешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем и переливаем туда тесто. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Манную крупу засыпаем в молоко и ставим на огонь, чтобы получилась густая манная каша. Снимаем с огня и даем полностью остыть. С лимона снимаем цедру, кожуру очищаем. Лимон измельчаем ручным блендером с добавлением сахара. Лимонную массу и цедру отправляем в манку и взбиваем блендером. Масло взбиваем и понемногу добавляем манную массу в него.
Корж делим пополам. Кладем первую половину на него выкладываем крем и кладем вторую половину сверху. Торт кладем в холодильник, чтобы крем застыл. Снимаем и заливаем глазурью.
Подробнее о приготовлении торта смотрите в видео: