Лобио Мцванилит — традиционный грузинский очень ароматный салат бобов лобио и из 5 ароматных трав. Первоначально его готовили только из темно-красной фасоли с использованием метода замачивания / варки бобов, но я стараюсь избегать длительного процесса приготовления и использую консервированные бобы хорошего качества. Мне также нравится смешивать фасоль с каннеллини для более яркого и красочного вида. Этот салат был бы еще лучше с добавлением нескольких грубо нарезанных грецких орехов, которые грузины используют в большинстве своих несладких и сладких блюд. Сделайте этот уникальный салат для вашего барбекю или возьмите его на пикник, и он придаст вкус вашим блюдам.
Ингредиенты
- 1 большая банка — консервированная органическая фасоль, хорошо промытая и тщательно высушенная
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана уксуса
- 2-3 чайных ложки меда или нектара агавы
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка семян кориандра, мелко измельченных
- 2 чашки (да 2 чашки) смешанных рубленых свежих трав (кинза, петрушка, базилик, укроп и эстрагон)
- Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- По желанию возьмите грецкие орехи и наломайте в салат
Способ приготовления
- Смешайте фасоль в большой миске.
- В небольшой миске взбейте уксус, масло и мед до полного смешивания
- Смешать семена чеснока и кориандра. залить бобы.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить нарезанную зелень.
- Смешайте, чтобы объединить.
- Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
Приятного аппетита!