Салат из фасоли по-грузински (Лобио Мцванилит)

Лобио Мцванилит — традиционный грузинский очень ароматный салат бобов лобио и из 5 ароматных трав. Первоначально его готовили только из темно-красной фасоли с использованием метода замачивания / варки бобов, но я стараюсь избегать длительного процесса приготовления и использую консервированные бобы хорошего качества. Мне также нравится смешивать фасоль с каннеллини для более яркого и красочного вида. Этот салат был бы еще лучше с добавлением нескольких грубо нарезанных грецких орехов, которые грузины используют в большинстве своих несладких и сладких блюд. Сделайте этот уникальный салат для вашего барбекю или возьмите его на пикник, и он придаст вкус вашим блюдам.

Ингредиенты

  • 1 большая банка — консервированная органическая фасоль, хорошо промытая и тщательно высушенная
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана уксуса
  • 2-3 чайных ложки меда или нектара агавы
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка семян кориандра, мелко измельченных
  • 2 чашки (да 2 чашки) смешанных рубленых свежих трав (кинза, петрушка, базилик, укроп и эстрагон)
  • Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • По желанию возьмите грецкие орехи и наломайте в салат

Способ приготовления

  1. Смешайте фасоль в большой миске.
  2. В небольшой миске взбейте уксус, масло и мед до полного смешивания
  3. Смешать семена чеснока и кориандра. залить бобы.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавить нарезанную зелень.
  6. Смешайте, чтобы объединить.
  7. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: