Шоколадный торт «Прага» по бабушкиному рецепту — Прямо тает во рту!
Этот рецепт торта достался от бабушки, за счет пропитки коржей он получается настолько нежным, что просто тает во рту.
Начнем. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их. Добавляем частями сахар и хорошенько взбиваем. Туда же кладем сметану и сгущенное молоко. Взбиваем в течении одной минуты. Добавляем обязательно просеянную муку. И немного смешиваем, добавляем соду, погашенную уксусом и тесто мешаем до однородности. Переливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Приготовим пропитку. В одинаковых количествах коньяк и сахар кладем в ковшик и ставим на огонь. На медленном огне выпаривайте пока станет чуть густой сироп. Остудить.
Приготовим крем. Масло взбить до белизны, добавить ванилин и сгущенное молоко, всё взбить. Просеять пару ложек какао и снова все взбить.
Приготовим глазурь. На водяную баню поставьте миску. Положите туда какао и сахар. Понемногу добавляйте молоко, пока получится стекающая глазурь. В конце добавьте кусочек масла.
Теперь соберем торт. Разрежем корж на три части. Каждый пропитаем сиропом и намажем крем.
Верхний корж пропитываем сиропом, крем не мажем. Поливаем сверху глазурью.
Подробное описание рецепта смотрите в видео: