Восточная сладость за 15 минут – Невероятно вкусно — из индийской кухни

Восточная сладость за 15 минут – Невероятно вкусно из индийской кухни

Ни одна свадьба и ни одно празднование в Индии не обходятся без восточной сладости бурфи. Её в Индии любят и взрослые и дети.

Если вы один раз попробуете эту вкусняшку, то всегда будете готовить только её. Богатый сливочный вкус бурфи не может не понравиться.

Начнем. В ковшик с толстым дном положите масло и растворите его. Добавьте сахарную пудру и размешайте, туда же добавьте сметану и постоянно мешая добиваемся однородной массы.

Снимаем и полностью остужаем массу. Добавляем понемногу сухое молоко и взбиваем миксером. Постепенно масса сильно загустеет и надо будет перейти на лопатку.

Масло и сухой порошок берите высокого качества, потому что это отразится на вкусе.

В массу добавляем жаренный арахис и хорошенько перемешиваем. Переливаем все в форму, в которой будете остужать (лучше в силиконовую) и ставим в холодильник примерно часа на четыре.

Снимаем и украшаем арахисом сверху, немного его прижимаем и нарезаем на фигурки.

Можете попробовать это лакомство.

Подробное описание рецепта можете посмотреть в видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: