Все секреты приготовления вкуснейшего домашнего кваса – Газированный и с пенкой!
По этому рецепту квас получается самым лучшим, газированным и с пенкой. Даже запах у него бывает таким, что невозможно удержаться.
Начнем. Возьмите черный хлеб и нарежьте его на брусочки, выложите на противень и поставьте в духовку, чтобы немного поджарить их. Перекладываем сухарики в банку и заливаем кипятком. Оставляем банку, чтобы полностью остыла. Процеживаем через несколько слоев марли и хлеб возвращаем в банку. Его снова заливаем кипятком и банку оставляем на час, чтобы немного остыла. Снова процеживаем содержимое банки.
Соединяем обе отжатые жидкости в большой посуде и добавляем туда дрожжи, сахар и изюм. Накрыть крышкой всю смесь и пусть стоит где-то 8 часов. После этого разлить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник.
Подробнее о приготовлении вкуснейшего кваса вы сможете узнать из видео, где все подробно показано.
Смотрите видео ниже: