Ищете быстрый и легкий рецепт десерта всего за 15 минут? Попробуйте вкуснейший шоколадный торт Эклер без выпечки!
Рассчитано на 12-16 порций
Ингредиенты
- печенье крекеры (3 пачки) -можете взять то печенье, которое вам нравится
- 2½ чашки густых сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 2 (3,5 унции) пачки растворимый ванильный пудинг
- 3 чашки молока
- 8 унций нарезанного темного шоколада
Инструкции по готовке
- Налейте 1 ½ чашки густых сливок, сахара и ванили в холодную миску и взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких. Не переусердствуйте.
- В миске смешайте ванильный пудинг с холодным молоком. Взбивайте в течение нескольких минут, пока пудинг не начнет густеть. Добавьте взбитые сливки.
- Разломать 1 пачку крекеров на дне сковороды 9х13, чтобы покрыть дно, разбивая их по мере необходимости. Распределите тонкий слой смеси пудинга в форме на крекеры.
- Равномерно распределите половину смеси пудинга по крекерам. Сверху нанесите еще один слой крекеров, затем оставшуюся смесь пудинга. Вершина с заключительным слоем крекеров.
- Нагрейте оставшуюся 1 чашку густых сливок в маленькой кастрюле на среднем огне до кипения.
- Вылейте шоколад в маленькую термостойкую миску и дайте постоять, пока шоколад не растает, затем перемешайте с сливками до однородного состояния.
- Нанесите на слой крекера, разглаживая сверху шпателем.
- Охладите, чтобы установить, по крайней мере, 2 часа или всю ночь.
- Чтобы нарезать чистые ровные кусочки, поместите противень в морозильную камеру на 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!