Шоколадный торт «ЭКЛЕР» — всего за 15 минут без выпечки


Ищете быстрый и легкий рецепт десерта всего за 15 минут? Попробуйте вкуснейший шоколадный торт Эклер без выпечки!

Рассчитано на 12-16 порций

Ингредиенты

  • печенье крекеры (3 пачки) -можете взять то печенье, которое вам нравится
  • 2½ чашки густых сливок
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 (3,5 унции) пачки растворимый ванильный пудинг
  • 3 чашки молока
  • 8 унций нарезанного темного шоколада

Инструкции по готовке

  1. Налейте 1 ½ чашки густых сливок, сахара и ванили в холодную миску и взбивайте на высокой скорости до образования пиков от средних до жестких. Не переусердствуйте.
  2. В миске смешайте ванильный пудинг с холодным молоком. Взбивайте в течение нескольких минут, пока пудинг не начнет густеть. Добавьте взбитые сливки.
  3. Разломать 1 пачку крекеров на дне сковороды 9х13, чтобы покрыть дно, разбивая их по мере необходимости. Распределите тонкий слой смеси пудинга в форме на крекеры.
  4. Равномерно распределите половину смеси пудинга по крекерам. Сверху нанесите еще один слой крекеров, затем оставшуюся смесь пудинга. Вершина с заключительным слоем крекеров.
  5. Нагрейте оставшуюся 1 чашку густых сливок в маленькой кастрюле на среднем огне до кипения.
  6. Вылейте шоколад в маленькую термостойкую миску и дайте постоять, пока шоколад не растает, затем перемешайте с сливками до однородного состояния.
  7. Нанесите на слой крекера, разглаживая сверху шпателем.
  8. Охладите, чтобы установить, по крайней мере, 2 часа или всю ночь.
  9. Чтобы нарезать чистые ровные кусочки, поместите противень в морозильную камеру на 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
error: Content is protected !!